quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Croquetes de peixe

Ontem à tarde estive ocupada a fazer mais de 4 dúzias de rissóis de carne, e não porque precisa-se mas porque me relaxa e nesse período de tempo fico com a mente vazia.
Como normalmente só faço rissóis e pasteis de bacalhau ficou decidido que iria experimentar fazer croquetes. E aqui estão!


Ingredientes:
350 g de peixe cozido, sem peles e espinhas
250 g de puré de batata
2 ovos
1 cebola
azeite q.b.
salsa q.b.
Pimenta
pão ralado

Preparação:
Começa-se por cozer o peixe. Depois de cozido limpa-se de peles e espinhas, e desfaz-se bem.
Á parte cozem-se as batatas e reduzem-se a puré, ou se preferir use puré de compra.
Pica-se a cebola e leva-se e refogar com o azeite até ficar macia.
No final junta-se o puré, o peixe desfeito, o refogado e um ovo mal batido. Mistura-se tudo muito bem e adiciona-se a salsa picada e tempera-se com pimenta.
Moldam-se os croquetes, passam-se por o restante ovo batido, depois pelo pão ralado e fritam-se.

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