terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pudim de Pão e Passas

Andava desesperada por experiementar fazer um pudim de pão, mas ia sempre adiando. Hoje, como em muitos outros dias, acordei determinada a fazer algo doce e havia sobras de pão. Meti mãos à obra e o resultado está à vista. Não ficou doce ao ponto que eu adoro mas está muito bom.


Ingredientes:
6 ovos
1 l de leite
300 g de açúcar
200 g de pão
50 g de passas
1 pau de canela

Preparação:
Leva-se o leite a aquecer com o açúcar e o pau de canela. Parte-se o pão em pedaços e junta-se ao leite. Tira-se a mistura do lume, tira-se o pau de canela e com a varinha mágica desfaz-se bem o pão. Á parte batem-se bem os ovos e junta-se ao preparado anterior, misturando muito bem.
Unta-se uma forma com caramelo, espalham-se as passas pelo fundo e verte-se o preparado.
Vai ao forno, já pré-aquecido a 180ºC, durante 75mins em banho-maria.

Nota: o pudim é muito grande e para quem tem uma família reduzida aconselho vivamente a reduzir para metade as proporções.

Sem comentários: