sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Iogurte de baunilha com doce de pêssego

O mundo dos iogurtes não pára de me fascinar, e tornou-se num vício bastante agradável.
Agora sempre que é necessário fazer mais iogurtes os novos são sempre diferentes dos anteriores.


Ingredientes:
800 ml de leite
2 iogurtes naturais
6+3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
4 metades de pêssego em calda

Preparação:
Começa-se por cortar em pedacinhos as metades de pêssego e levam-se numa frigideira anti-aderente ao lume com 3 colheres de sopa de açúcar, durante +/- 10 mins. No final e com a ajuda de um garfo reduz-se grosseiramente a puré.
Leva-se o leite ao lume até amornar e junta-se aos iogurtes já batidos com o açúcar e o aroma de baunilha.
Distribui-se o doce de pêssego pelos copinhos e enchem-se cuidadosamente com o iogurte. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC ou à iogurteira durante 6-8h.

Nota: os meus iogurtes foram feitos no forno e passadas 6h estavam bons.

Sem comentários: