quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo de Ginjas (em calda)

Na minha última visita ao Lidl descobri acidentalmente ginjas em calda. Como é um fruto que conheci este ano e do qual fiquei fã decidi comprar pois haveria de ter alguma ideia de como usa-las.
A receita surgiu naturalmente e à primeira tentativa saiu bem.
Para acompanhar nada melhor que uma Ginjinha caseira, também feita por mim.


Ingredientes:
(usei como medida uma chavena de chá)

2 ovos
1 chavena de açúcar mal cheia
1 e 1/2 chavena de farinha autolevedante
1/2 chavena de calda
1 pitada de canela
gingas q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Batem-se os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e adicioma-se a calda. Junta-se a farinha e canela à mistura anterior e mexe-se bem. Verte-se o preparado na forma e distribuem-se as ginjas pela superficies. Leva-se ao forno por 40 min ou até estar cozido.

Sem comentários: