terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Frango Recheado

O Natal está mesmo à porta e faz-me lembrar o bolo-rei, sonhos, rabanadas, o bacalhau da noite de Consoada e o peru.
Como o peru é muito grande, esta receita com frango é ideal para famílias pequenas e fica mais em conta.


Ingredientes:
1 frango com 1,2 Kg
200 g de carne de porco picada
50 g de azeitonas descaroçadas
30 g de manteiga
2 carcaças duras
2 tomates maduros
1 ovo
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
2 dl de vinho branco
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
Amolece-se o pão em água, espremece  e deita-se numa tigela. Junta-se a carne picada, o ovo, as azeitonas, e tempera-se a gosto.
Recheia-se o frango e prendem-se as pernas. Coloca-se o frango num tabuleiro e em volta distribuem-se a cebola, a cenoura, o dente de alho, o tomate partidos em rodelas ou pedaços. Rega-se com o vinho e espalha-se a manteiga por cima do frango.
Leva-se ao forno por uma hora à temperatura de 180ºC.

Esta receita é da revista Teleculinária Gold.

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