quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Potas Recheadas

O meu amigo D fez anos e com grande pena minha não lhe pode comprar uma prenda. Mas não estava tudo perdido! Em vez de algo material ofereci-lhe um jantar. Segundo o D foram as melhores potas recheadas que alguma vez comeu.


Ingredientes:
2 kg de potas
120 g de pão ralado
300 g de bacon
2 ovos
2 tomates
2 cebolas
4 dentes de alho
azeite q.b.
vinho branco q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Limpam-se as potas e reservam-se as cabeças. Leva-se ao lume azeite com 2 dentes de alho e uma cebola picadas a refogar. Quando a cebola estiver macia acrescenta-se o bacon e os tentaculos das potas também picados. Deixa-se refogar um pouco, e acrescenta-se o pão ralado, os ovos batidos e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Recheiam-se as potas como o preparado anterior e fecham-se com palitos. Não se deve encher demasiado as cabeças das potas, uma vez que estas encolhem ao cozinhar fazendo com que parte do recheio saia.
Pica-se a restante cebola e dentes de alho e leva-se a refogar. Adicionam-se os tomates sem peles e sementes aos pedacinhos e rega-se com vinho branco. Acrescentam-se as potas e deixam-se cozinhar por 15-20 minutos.
Sirva acompanhado com puré de batata.

Nota: esta receita é adaptada da revista "Segredos de cozinha" e pode ser confeccionada com lulas.

Sem comentários: