quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Panna Cotta de Baunilha

Este novo ano decidi ser mais aventureira na cozinha, por isso farei tudo que me parecer delicioso. Sejam doces ou salgados, levem ingredientes que nunca ouvi falar e que leve uma eternidade a encontra-los, a minha cozinha será um laboratório gastronómico, se é que isso existe, se não existe passa a existir a partir de hoje.


Ingredientes:
3 pacotes de natas
100 g de açúcar
1 vagem de baunilha
3 folhas de gelatina incolor
chantilly e chocolate em pó q.b.

Preparação:
Começa-se por colocar as folhas de gelatina em água para amolecerem.
Leve ao lume as natas com o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao comprido, e deixa-se ferver por 5 min; no final junta-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem para dissolverem.
Distribui-se o preparado por taças e leva-se ao frigorífico para solidificar.
Serve-se com chantilly e polvilha-se com chocolate em pó.

Sem comentários: