quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Muffins de Maçã e Leite


Ingredientes:
2 maçãs pequenas
210 g de açúcar
2 colheres (chá) de canela
280 g de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 g de manteiga amolecida
1 ovo
170 ml de leite
80 g de iogurte natural
1 saqueta de açúcar baunilhado

Preparação:
Descascam-se as maças, retiram-se os centros e cortam-se aos pedaços. Polvilha-se com 2 colheres de sopa de açúcar e a canela.
Mistura-se a farinha, 150 g de açúcar, o bicarbonato de sódio, sal, manteiga amolecida, ovo, leite, iogurte e o açúcar baunilhado. Juntam-se as maçãs ao preparado anterior e mexe-se muito bem.
Distribui-se a massa por 12 forminhas, polvilha-se com o restante açúcar e canela, e levam-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 18 minutos.

Sem comentários: