quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bolo de Laranja

Mais uma vez fui arrebatada pela simplicidade de um bolo. Depois de folhear a revista "Teleculinária" decidi comprá-la e como seria de esperar assim que cheguei a casa estava decidido que iria experimentar uma receita nova. O bolo é muito bom e o gosto a laranja fica-lhe bem.
Devo dizer que me caiu que nem uma luva ao lanche.

(receita da revista Teleculinária nº1716)

Ingredientes:
200 g de açúcar
130 g de farinha com fermento
3 ovos
1 laranja (sumo e raspa)

Preparação:
Comece por raspa a laranja e espremer o seu sumo; bata as gemas com o açúcar ate obter um creme fofo e acrescente o sumo e raspa da laranja; adicione a farinha; numa tigela bata as claras em castelo e envolta delicadamente.
Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos numa forma redonda com chaminé untada com manteiga.

Sem comentários: