quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Empadas de Frango

Quando se come frango de churrasco cá em casa sobra sempre o peito e como é uma carne seca nunca sabia o que fazer e acabava  no lixo. Desde que descobri a receita destas empadas no livro "Feito em casa" acabaram-se os desperdícios, até porque não estamos em tempo disso.
As empadas são diferentes das comuns mas são maravilhoras e rápidas. Ficam muito fofas e aguentam-se alguns dias.


 Ingredientes (para 12 empadas):
1 chavena de farinha
1 chavena de leite morno
1 colher de manteiga derretida
2 ovos
sal e pimenta
1 peito de frango picada

Preparação:
Num taça misture a farinha, o leite, a manteiga e os ovos até ficar uma mistura homogénea e tempere com o sal e pimenta.
Nas formas já untadas, coloca-se uma colher de sopa de massa, outra de carne e termina-se com mais uma colher de massa.
Leva-se ao forno aquecido a 180ºC durante 20mins


Nota: as empadas podem levar outros tipos de carne.

Sem comentários: