segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Torta de Morango

Já lá vão uns anos desde que uma grande amiga me deu esta receita de massa de torta e desde então elas saem sempre lindas.
Os passos têm de ser cumpridos à risca!


Ingredientes:
4 ovos
125g de farinha
125g de açúcar
fermento em pó
1 frasco de doce de morango

Preparação:
Batem-se as gemas com uma colher de sopa de água quente e o açúcar, até se obter uma gemada fofa.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior alternando com a farinha peneirada. Envolve-se cuidadosamente, sem bater, para não desfazer as claras.
Unta-se um tabuleiro com margarina, forra-se com papel vegetal e unta-se também o papel vegetal.
Distribui-se a massa pelo tabuleiro e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10-15mins.
Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar, retira-se o papel vegetal e enrola-se a massa ainda quente com a ajuda do pano.
Quando a massa estiver fria desenrola-se, recheia-se e volta a enrolar-se.

Sem comentários: