quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Pão Caseiro

Adoro pão mas nem sempre do comprado em padarias ou supermercados, por isso, faço o meu próprio pão.
Normalmente utilizo a máquina de fazer pão e os preparados, e outras em que cozo no forno uma vez que a côdea fica mais grossa e estaladiça.


Ingredientes:
1 copo de água morna
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de leite
1 colher de café de sal
3 copos de farinha
1 colher de café de fermento de padeiro seco

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem a cima indicada e selecciona-se o programa de amassar.
Forma-se uma bola com a massa e coloca-se num tabuleiro enfarinhado.
Leva-se durante 30-35 mins ao forno pré-aquecido a 220ºC.



Nota: Para quem não tem uma MFP, basta juntar os ingredientes e amassar todo muito bem com as mãos. Para levedar, deita-se a massa num tigela que colocamos no forno a 50ºC durante uma hora. No verão não é necessário colocar no forno, basta tapar com uma pano e esperar uma hora para a massa levedar até ao dobro do volume inicial ou mais.

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