sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Tarte de Limão Merengada

Quando se tem um grande amigo devemos mima-lo, e isso inclui fazer lanches especiais. Para isso fazemos algumas loucuras, como tartes que nunca fizemos.


Ingredientes:
Base
1 embalagem de massa quebrada

Recheio
4 gemas
1 lata de leite condensado
sumo e raspa de 2 limões

Merengue
4 claras
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado

Preparação:
Unta-se uma tarteira e forre-se com a massa quebrada. Pica-se a base com um garfo, e cobre-se com papel vegetal e os pesos. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15mins.
Para o recheio, batem-se as gemas com o leite condensado e o sumo e raspa dos limões. Tira-se a tarteira do forno, o papel vegetal e os pesos. Deita-se o recheio sobre a massa e leva-se novamente ao forno por 15mins.
entretanto prepara-se o merengue. Batem-se as claras em castelo com o sal, e quando começarem a prender junta-se o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Continua-se a bater até ficarem bem firmes.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma espatula espalhe o merenge pela superfície. Leva-se ao forno até dourar por alguns minutos.


Bom apetite!


Sem comentários: